domingo, abril 01, 2007

Saiu no saite da Fifa

Copa Libertadore de América 2007 Gremio vence con lo justo al Tolima y lidera el Grupo 3 (1-0)
El jugador del Gremio Moacir Tuta (c) celebra con sus compañeros su gol ante el Deportes Tolima en el partido disputado en Porto Alegre.(AFP) JEFFERSON BERNARDES(AFP) 28 mar 2007

El brasileño Gremio derrotó por 1-0 al colombiano Deportes Tolima la noche del martes en Porto Alegre (sur de Brasil) en un partido en el que exhibió muchos nervios, pero que le permitió ubicarse como líder del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América-2007 junto a su derrotado.
El delantero Tuta, que retornó al equipo tras recuperarse de una lesión en una rodilla que le apartó un mes de las canchas, fue el factor de triunfo de los 'gaúchos' al marcar el único tanto a los 21 minutos, que pareció abrir un fácil camino para el local, que acabó sucumbiendo ante su propia ansiedad y desatino.
Con este triunfo en el estadio Olímpico ante más de 30.000 hinchas, los 'tricolores' brasileños tuvieron que sufrir ante el aguerrido conjunto visitante, que había vencido 1-0 el duelo de ida el 15 de marzo y le quitó a Gremio un invicto de 13 partidos en la temporada.
Con el triunfo, el Gremio alcanzó al Deportes Tolima en la cima del Grupo 3, que ambos comandan con siete unidades. El paraguayo Cerro porteño tiene cuatro puntos y el colombiano Cúcuta Deportivo acumula tres.
Desde el inicio, el local entró dispuesto a lanzar una ofensiva total para vengar la derrota en Colombia y salió en busca de la valla Agustín Julio con subidas por las bandas, el despliegue del volante Lucas y la movilidad de Tuta y Carlos Eduardo adelante.
La escuadra visitante dirigida por Jaime de la Pava esperaba en su terreno para lanzar rápidos contragolpes con Charría y Perlaza.
El empeño local daría sus frutos cuando un centro desde derecha fue dominado por Tuta en el área, quien tras un giro sacó un remate rasante para batir a Julio.
Incentivado por su fanática hinchada, el Gremio se dispuso a sentenciar el duelo y creo otras chances, pero Tolima supo defenderse.
En la segunda mitad la escuadra de Mano Menezes salió a presionar duro al Tolima y tuvo la posibilidad de ponerse 2-0 a los 49, cuando Lucas disparó a colocar desde la entrada del área, pero el golero Julio desvió en gran forma.
Poco después casi aumenta nuevamente Tuta, pero su cabezazo arañó el travesaño. Otra ocasión clara se dio luego de un fallo de la defensa y el golero rival, pero tras remate trabado de Tuta, Lucas falló con su cabezazo (61