domingo, agosto 26, 2007

Grêmio: Tricampeão Gaúcho Júnior

26.08.2007
Juninho Botelho marcou o gol da vitória
O Grêmio é Tricampeão Gaúcho de Juniores. O Tricolor fez valer o fator local e com o apoio de mais de 1700 torcedores conquistou o título do estadual da categoria na tarde deste domingo ao derrotar o Internacional por 1 a 0, com gol de Juninho Botelho aos 44 minutos da etapa final. Tendo perdido a primeira partida por 2 a 1, o Grêmio necessitava de uma vitória simples para sagrar-se campeão. O primeiro tempo começou bastante equilibrado, com as duas equipes buscando logo no início da partida a marcação do gol. O Internacional, por ter a vantagem do primeiro jogo, marcava forte o meio campo do Grêmio, que não tinha efetividade em seu setor de criação. Aos 15 minutos, o Tricolor equilibrou o jogo e partiu mais ao ataque através de Itaqui e Geison, que eram os responsáveis pela criação das jogadas ofensivas. Com muitas faltas acontecendo de ambas as equipes, o jogo parou várias vezes, deixando a partida mais arrastada. Aos 34 minutos, o Grêmio ficou com vantagem no campo. Guto, que já tinha recebido cartão amarelo, foi expulso por simulação de falta. Um minuto depois, o lateral Felipe, que sentiu lesão, foi substituído por Diogo. Vasco, pelo mesmo motivo, deu lugar a Roberson. Aos 44 minutos, devido novamente ao excesso de faltas, Geison, do Grêmio e Fernando, do Inter, receberam cartão vermelho. Sem chances claras de gol, o primeiro tempo terminou com muitas emoções reservadas para a etapa final. No início do segundo tempo, com a exigência de marcar, o técnico Julio Camargo promove a entrada do colombiano Palacios no lugar de Revson para reforçar o ataque gremista. Com o setor ofensivo reforçado, o Grêmio passou a chegar com maior efetividade ao gol colorado. Logo aos 4 minutos Palacios recebeu cruzamento na pequena área e cabeceou nas mãos de Muriel. A chegada mais forte do Tricolor passou a ser constante durante a etapa final, obrigando o Inter a reforçar a marcação e defesa do time. Aos 35, o goleiro Caio interceptou um cruzamento de Ramon que encontrava um jogador colorado livre na área. O tempo ia passando e com muita raça e fibra o time do Grêmio não desistia de abrir o marcador. E tanta insistência deu resultado. Aos 44 minutos, quando a partida se encaminhava para o final, Juninho Botelho, pelo lado esquerdo de ataque, fez um cruzamento para a área. Confundido pelos jogadores gremistas que participavam da jogada, o goleiro Muriel calculou mal o tempo da bola que foi morrer no fundo das redes do gol colorado para explosão da torcida gremista. O Grêmio marca o gol e coloca as mãos na taça. Depois do apito final do árbitro após confusão entre os jogadores das duas equipes, festa dos atletas com a torcida. Grêmio Tricampeão Gaúcho de Juniores!